首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

陕州区:专题学习监督执纪工作规则

发布日期:2019-01-10    来源:陕州区纪委监委   

1月9日,陕州区纪委监委组织全体纪检监察干部召开会议,对中共中央办公厅近日印发的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)进行专题学习。

会议指出,党中央根据新形势新任务对《规则》进行完善,并上升为中央党内法规,为各级纪检监察机关依规依纪依法履责提供重要制度遵循,必将有力推动纪检监察机关扎紧制度笼子,强化自我约束,严肃规范履职,实现纪检监察工作高质量发展。

会议强调,纪检监察机关和广大纪检监察干部要把《规则》的学习宣传和贯彻落实作为当前的一项政治任务,切实增强“四个意识”,坚定政治立场,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。要从严从实、严格遵守执纪执法各项制度规定,在行使权力上慎之又慎,在自我约束上严之又严,统筹运用纪法“两把尺子”,综合运用监督执纪“四种形态”,推进反腐败工作法治化、规范化。要牢固树立打铁必须自身硬意识,强化自我约束,自觉接受监督,切实做到对党忠诚、敢于担当、严守纪律、扎实工作,以良好的精神状态为全年党风廉政建设和反腐败工作开好局、起好步。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印