首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

湖滨区:廉洁家书助推清廉家风建设

发布日期:2019-04-08    作者:张 骞 程文娟    来源:湖滨区纪委监委   

ͼƬ1.png

“为了家庭的幸福,为了所有爱你、关心你和信任你的人,更为了我们相守一生的承诺,让我们共同营造一个清正廉洁的家庭环境,真正筑起一道反腐倡廉的家庭防线。”4月4日,三门峡湖滨区举办“堂前金语”廉洁家书优秀作品表彰暨吟诵会活动,获奖者任田甜深情吟诵了自己写给丈夫的廉洁家书。  

在当天的吟诵会上,10名获奖者先后登台吟诵。吟诵内容紧紧围绕“廉洁”主线,展现党员干部对家规家风家训的理解、感悟和传承,或引经据典,或谆谆善诱,展现出争做以德立家的正派人、以廉齐家的清白人、以俭兴家的简约人的朴素美德,听起来清风习习,品起来温情缕缕。  

湖滨区纪委监委把家风建设与廉政建设深度融合,面向全区党员干部、社区群众、在校师生开展以“堂前金语”为主题的廉洁家书征文活动,旨在倡导良好家规,树立优良家风,营造崇廉尚洁、风清气正的良好氛围。自2018年7月份以来,共征集到廉洁家书500余篇,经评选小组多轮筛选,评选出优秀作品77篇,并编印《堂前金语》作品集。据悉,下一步该区纪委监委将把《堂前金语》作品集发放给全区党员干部传阅学习,同时还将组织入选作者单位,分批次开展家书吟诵活动,进一步拓展和深化活动成果。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印