首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

义马市:“学思践悟大讲堂”激发纪检监察干部学习热情

发布日期:2019-04-12    来源:义马市纪委监委   

4月9日,义马市纪检监察系统“学思践悟大讲堂”2019年第1期开讲。义马市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长以《违纪构成理论在调查取证中的运用》为题作专题讲解。市纪委监委机关各室(部)、各办事处纪工委、派驻纪检监察组、市委巡察办共100余人参加。

为建设高素质专业化队伍,义马市纪委监委坚持教育培训和实践培养相结合,举办纪检监察系统“学思践悟大讲堂”,委班子成员、室(部)及派驻机构负责人,人人上讲台、个个当讲师,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党规党纪、法律法规、以及纪检监察业务知识等进行讲解,以学促思,以践促悟,切实提升纪检监察干部队伍的履职本领。

“‘学思践悟’大讲堂让主讲人从‘学生’变成‘老师,从‘幕后’走向‘台前’,既激发了我们的学习热情,又在纪检监察系统中形成了良好的学习氛围。”该市纪委监委一名纪检监察干部表示。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印