首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

灵宝市:“四举措”锻造“打铁人”

发布日期:2019-04-16    作者:张海龙    来源:灵宝市纪委监委   

今年以来,灵宝市纪委监委主动适应新形势、新任务,不断强化纪律队伍建设,通过学习、培训、轮岗、自我监督等举措,不断锻造过硬纪检监察“铁军”。

学习先行,强化思想武装。利用周一例会集中学、机关党小组集体学、领导干部带头学、个人线下主动学等方式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、中央和省市各级重要文件、重大会议精神,做到先学一步、学深一层、学出成效。今年以来,共开展干部职工例会学习12次、支部党小组学习4次。

培训充电,提升能力素养。在机关举办“业务知识大讲坛”,同时采取以会代训、以案带训、举办培训班、跟班办案等方式,不断增强纪检监察干部业务能力。今年以来围绕党规党纪知识、监察法、执纪监督、案件审理等方面内容开展学习培训4次、业务交流5次,共计130余名纪检监察干部参加学习交流。

交流轮岗,助力干部成长。为提升纪检监察干部适应能力,灵宝市纪委监委采取轮岗方式,即机关部门与部门人员之间、机关部门与派驻纪检监察组人员之间交流轮岗,进一步促使纪检监察干部成为业务工作的“多面手”。截至目前,共对20余名纪检监察干部进行轮岗锻炼。

刀刃向内,强化自我监督。坚持制度管人,通过健全完善纪检监察干部管理制度,将干部日常考勤、个人德行和工作实绩纳入干部年度考核,并将考核结果与干部奖惩、职务调整直接挂钩。坚持严管与厚爱并重,抓好纪检监察队伍内部的以案促改警示教育工作,对出现违纪违法行为的决不包庇袒护,严防“灯下黑”。今年以来,在机关内部共开展警示教育4次,集体廉政提醒2次。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印