首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

渑池县:“三讲三强化” 打造“做表率”长效机制

发布日期:2019-04-18    作者:姚乐园 王峰    来源:渑池县纪委监委   

渑池县纪委监委通过“三讲三强化”,提素质、增效能,凡事走在前干在先,着力打造“做表率”长效机制,

讲政治,强化党性修养。凝望冉冉升起的国旗,神情庄重、行注目礼;面对鲜红的党旗,声音铿锵、重温入党誓词……每月首个工作日,县纪委监委都要举行升国旗仪式,重温入党誓词,强信念、聚合力;每月“党员活动日”,围绕党委中心工作、重大部署提前确定主题,叫响“反腐倡廉先锋行”党建品牌;佩带党徽、红色教育、“三会一课”常态化,不断增强纪检监察干部“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”。

讲学习,强化履职能力。开展大学习活动,每半月组织一次理论学习中心组学习、每月举办一次纪检监察大讲堂、每季度开展一次主题读书活动,班子成员、室(部)负责人带头讲党课、授业务,不断推进纪法衔接、人员融合,补齐业务短板;开展大培训活动,2018年以来先后分5批组织180余名纪检监察干部到省纪检监察宣教基地、北京大学、浙江大学接受培训,提升综合素质。

讲纪律,强化队伍建设。带头强化自我监督,在系统内深入开展以案促改工作,对照剖析、以案促改、堵塞漏洞,制定纪检监察干部约谈暂行办法和83项廉政风险防控措施;深入推进“内审内巡”,2018年对县纪委机关财务人事管理、组织生活会等落实情况进行3次内审,发现的12个问题已整改到位;坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,1名乡纪书记因黑恶势力“保护伞”问题被开除党籍、开除公职。



   打印