首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

市林业局:廉政党课促清廉

发布日期:2019-04-18    来源:驻市林业和园林局纪检监察组   

4月15日,市林业局主要负责人以《念好五字经,做好五种人,勇当生态文明建设中流砥柱》为题,给机关全体党员干部讲廉政党课,驻市林业和园林局纪检监察组现场进行督导。

党课指出,要念好“和”字经,悉心善待自己单位,做爱岗敬业的老实人,不做老好人,不断增强集体荣誉感,增加奉献单位的热情。要念好“严”字经,严格讲规矩守纪律,做恪尽职守的干净人,信仰上要做到绝对忠诚,不忘初心,牢记使命,树立“四个意识”,做到“两个维护”,落实“四个服从”。要念好“谋”字经,超前着手统筹谋划,做干事创业的带头人,不做稻草人。要立足全市看问题,立足全局看问题,运用好单向思维、双向思维和多角度思维。要念好“实”字经,着眼强化责任落实,做履职尽责的明白人,不做两面人,不惧困难勇担当,增强责任敢执行。要念好“学”字经,着力提高自身素质,做本领高强的有为人,不做无能人。

党课要求,全体党员干部要通过“学、思、践、悟”不断提高自身素质,牢固树立廉洁自律意识,充分发扬优良传统,勇当生态文明建设中流砥柱,把林业工作推向新的阶段,为打造“五彩三门峡”作出新的贡献。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印