首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

陕州区:纪法教育直达乡村“神经末梢”

发布日期:2019-04-22    来源:陕州区纪委监委   

“我们农村干部文化层次相对不高,平时对纪律和法律知识了解的不深不透,今天崔主任结合案例解读纪法知识,我们听的明白、学的透彻。”4月18日,陕州区硖石乡车壕村支部书记郭石红在纪法知识宣讲会后深有感触。

为加强对乡村基层党员干部的廉洁教育,进一步强化纪法意识,4月15日至19日,陕州区纪委监委在全区各乡(镇)开展纪法知识宣讲活动,把纪法教育触角延伸到乡村“神经末梢”。

宣讲活动围绕中央、省、市纪委全会精神及工作部署,党章党规党纪和宪法、监察法,以及近年来查处的农村党员干部违纪违法案例解读分析等内容,由区纪委监委领导班子成员、部分室(部)负责人成立3个宣讲组,以乡(镇)、村、组党员干部为主体,深入全区各乡(镇)进行广泛宣讲。旨在通过宣讲,教育引导基层广大党员干部进一步认清当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势、新任务、新要求,学习掌握纪法知识,牢记纪律红线,守住法律底线,廉洁履职,规范用权。截至目前,已开展集中宣讲12次,1800余名乡(镇)、村、组党员干部受到纪法教育。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印