首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

市公路局:举办 “三门峡公路学习讲堂”党性修养专题讲座

发布日期:2019-04-23    来源:驻市交通运输局纪检监察组   

4月19日,市公路局举办“三门峡公路学习讲堂”党性修养专题讲座,邀请专家以《崤函大地两真“经”从〈道德经〉和〈论共产党员的修养〉说开去》为题为120余名党员干部授课。

讲座围绕“传统文化修养在崤函——《道德经》的官德与人品修养;革命文化修养在崤函——《论共产党员的修养》;新时代如何加强文化修养和党性修养”三个方面进行阐述。

活动要求,要通过学习实践,准确把握加强党性修养的内在要求,筑牢理论修养根本、突出政治修养核心、夯实道德修养基础、抓好作风修养重点、强化纪律修养保证,正确处理好改造主观世界与改造客观世界的关系、处理好对上负责与对下负责的关系、处理好公与私的关系、处理好党性原则与人情感情的关系、处理好自律与他律的关系,提高自身修养,增强理想信念和党性观念,切实做到忠诚、干净、担当,共同推进公路工作健康稳定发展。

大家纷纷表示,重读《道德经》《论共产党员的修养》,感触颇多,很受教育和启迪,在今后的工作学习中,要努力加强党性修养和主观世界改造,把纪律和规矩挺在前面,守住思想底线和法律红线,做到在党爱党、在党为党,发挥好表率示范作用。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印