首页 > 廉政教育 > 教育活动 > 正文

开展廉政电化教育 筑牢拒腐思想防线

发布日期:2019-05-07    作者:姚乐园 王峰    来源:渑池县纪委监委   

“面对诱惑时,一定要算好政治、经济、感情三笔帐,唯有时刻保持清醒头脑,才能筑牢拒腐防线!”在观看警示教育片后渑池县人大选工委主任孟健君深有感触。

5月6日,渑池县2019年首轮廉政电化教育拉开帷幕,县纪委监委组织县委办、县人大和县政协机关60余名党员干部集中观看《贪欲之害》《蜕变的初心》等廉政电化教育片,并现场撰写心得体会。大家纷纷表示,在今后的工作中要以案为鉴常自省,不断加强党性修养和党性锻炼,自觉增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

据了解,该县将从5月至11月在全县党员干部中开展3轮廉政电化教育学习,教育和引导广大党员干部加强党性修养,强化纪律意识、规矩意识、廉洁意识。为确保教育效果,县纪委监委明确界定学习对象,制定严格纪律,规范观看流程,要求学员现场撰写心得体会,每轮学习结束后还将抽取不同层面学员开展研讨交流,谈感悟、明不足、聚干劲,促使党员干部坚守底线、不越红线、不碰高压线,清白做人、干净做事。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印