设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作 > 详细内容

市纪委派驻第二纪检组:高标准严要求扎实推进市财政局“坚持标本兼治推进以案促改”工作

发布日期:2017-09-11    来源:市纪委派驻第二纪检组    撰稿:白鹏    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

9月7日,市纪委派驻第二纪检组参加市财政局“坚持标本兼治推进以案促改”活动动员会,就做好以案促改工作提出要求。

要在澄清认识上下功夫。以案促改不仅是案发单位要剖析的事,没有案发的单位同样要高度重视,认真部署。每位领导干部要带头学习剖析整改,每位同志同样都是以案促改活动的参与者、推进者和监督者。

要在把握重点上下功夫。要通过剖析所筛选的4起系统典型案例,研究案发规律,开展警示教育,深挖问题根源,以案促改、以案促教、以案促防,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

要在案例剖析上下功夫。要重点做好个案剖析、共性岗位剖析、重点领域和部门剖析,找出工作中容易出现问题的环节和关键症结,研究制定切实可行的对策措施,扎实开展好案例剖析。

要在建章立制上下功夫。要按照方案要求,列出清单、逐项自查和整改,着眼长远,长抓抓常,建立实用有效的管控长效机制,提高制度的执行力和约束力,真正做到用制度管人、管事、管权。

要在防患未然上下功夫。要始终落实好主体责任,灵活运用好监督执纪“四种形态”, 通过提醒经常红脸出汗,实现惩治极少数、教育挽救大多数的政治效果和社会效果。


  打印