设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作 > 详细内容

市纪委派驻第五纪检组:以“三个强化”落实市纪委中心组学习(扩大)会议精神

发布日期:2017-09-20    来源:市纪委派驻第五纪检组    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

9月13日,市纪委召开中心组学习(扩大)会议之后,市纪委派驻第五纪检组认真学习会议精神,以“三个强化”将会议精神落到实处。

强化学习。以推进“两学一做”学习教育常态化和严格规范党组织生活为抓手,强化理论学习,以“真学、真懂、真信、真用”为标准,把党章党规党纪和纪检监察业务知识学习与工作实践结合起来,拓展多知识领域,切实提高政治素质和能力担当。

强化监督。分头深入派驻单位机关和基层一线,通过明察暗访、一对一座谈了解、廉政谈话提醒等形式,深入了解驻在单位党委主体责任落实情况,以案促改、“两学一做”学习教育活动开展情况。针对发现的问题,及时提醒,敢于红脸,夯实监督责任。

强化执纪。加大执纪审查力度,改变坐等举报,坐等线索的老方法,主动出击,着力解决不敢查、不愿查、怕得罪人的问题,严防“压、盖、拖、抹”问题线索现象的发生,对在执纪审查中发现的决策程序不完善、制度执行走形式、管理不到位、办事效率不高等问题,及时与驻在单位主要领导沟通,提出书面整改建议,并跟踪整改落实情况。


  打印