设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作 > 详细内容

市纪委派驻第二纪检组:“五举措”深化市残联以案促改工作

发布日期:2017-09-25    来源:市纪委派驻第二纪检组    撰稿:白鹏    编辑:姚丽丽 邓铭楷   

9月22日,市纪委派驻第二纪检组参加市残联以案促改民主生活会,并对进一步深化以案促改工作提出五点要求。

在增强党性锤炼,坚定理想信念上夯基础。要将以案促改工作常态化开展,始终把思想政治建设作为首要任务,把坚定理想信念作为终身的“必修课”,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙,在学思践悟中坚定“四个自信”、增强“四个意识”。

在强化廉洁意识,严守纪律规矩上树标杆。要进一步增强廉洁意识,慎独慎微、慎初慎终,净化社交圈、朋友圈、生活圈,严防 “被围猎”;要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格遵守“六大纪律”,始终做到以纪律己、遵规守纪。

在坚持标本兼治,狠抓问题整改上求实效。要在“问题整改”上下功夫,对剖析查摆出的问题,拉出清单,分类施策,结合理想信念、工作作风、机制创新、履行“两个责任”等方面逐项进行整改。要在“建制立制”上做文章,针对本系统典型案件暴露出来的制度漏洞和突出问题,排查廉政风险求密度,建立完善制度机制求效度。下一步,市残联党组尤其要围绕授权、用权、制权等环节,全面清理审查、修订完善相关制度性文件,对违纪违法易发高发的部门、岗位和环节要有针对性地建章立制,堵塞廉政风险漏洞。

在切实改进作风,敢于担当作为上做表率。牢固树立转作风、抓落实的工作导向,思想上自我净化、制度上自我完善、工作中自我革新、修养上自我提高。认真履行“一岗双责”,抓好班子、带好队伍,做为民务实清廉的公仆表率。

在端正认知态度,涵养接受监督上练内功。每位党员领导干部都不能让自己置身于监督之外,都要学会坦然面对监督,自觉接受监督,习惯在监督下工作,涵养在监督中成长成才、干净干事的自觉。


  打印