设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作 > 详细内容

市纪委派驻第二纪检组:“三要三切实”助推市政府办以案促改

发布日期:2017-09-30    来源:市纪委派驻第二纪检组    撰稿:白鹏    浏览: 人次 编辑:姚丽丽 邓铭楷   

9月29日,市纪委派驻第二纪检组参加市政府办以案促改民主生活会,并就下一步做好以案促改工作提出三点要求。

案件剖析要抓住关键环节,切实触及灵魂。政府办所遴选的四起案例虽然不是本部门发生的案例,但都是发生在我们身边的事情,要把鲜活的案例用活,举一反三,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫,真正把以案促改工作做深、做细、做实,做出成效。

建章立制要做到科学缜密,切实管用有效。梳理廉政风险点要有针对性,建章立制要有系统性,制定防控措施要有实效性,结合政府办工作实际、科室特点,在构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制上谋求实效、做好文章。

整体目标要力求严细真实,切实履职尽责。要将“严、细、真、实”贯穿整个活动始终,确保坚持标本兼治推进以案促改工作取得最大成效;每位党员领导干部要自觉认真践行执纪监督“四种形态”,树立底线思维,从小事抓起,见微知著,做好分管部门人员的谈心谈话工作;政府办党组要认真履行党风廉政建设主体责任,边查边改、立行立改,扎紧制度笼子,真正达到以案析理、以案明纪、以案促改的目的。


  打印