设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作 > 详细内容

市纪委派驻第五纪检组:督导驻在单位扎实开展巡察整改和以案促改工作

发布日期:2017-11-08    来源:市纪委派驻第五纪检组    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

为进一步筑牢党员干部守纪律、讲规矩的思想防线,市纪委派驻第五纪检组在认真做好巡察协调配合和问题线索对接的同时,全程参与问题整改落实,要求驻在单位以“巡察整改”和“以案促改”为抓手,切实提高纪律意识、工作标准和工作效率。

提高认识,正视问题。要求党组织正视存在的问题,班子成员身体力行,组织全体干部职工开展大讨论、大谈心,选择典型案例、身边人身边事及巡察反馈的问题线索,深刻剖析,借锤敲钟,切实做到受警醒、明底线、知敬畏。

坚持问题导向,立行立改。结合“以案促改”要求,召开民主(组织)生活会,将巡察反馈的线索全部纳入生活会议题进行分析讨论,找原因、提要求、定措施,力求从根本上认识问题、明确责任、正风肃纪,并及时公开巡察整改结果和干部处理情况。

动真碰硬,务求实效。要求分管领导参加各支部的组织生活会,带头开展批评与自我批评,认真点评、正确引导,对巡察反馈涉及的人或者科室,其主要负责人作出公开检查,公开接受批评,以严抓严改严问责的态度,确保整改工作取得实实在在的成效。


  打印