设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作 > 详细内容

驻市委办纪检监察组:派驻监督工作有序开展

发布日期:2018-01-05    来源:驻市委办纪检监察组    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

驻市委办纪检监察组按照市纪委要求时限进驻市委办工作后,根据工作部署,积极作为,有序开展工作。

加强学习找准定位。组织纪检监察组工作人员进一步学习市委常委、市纪委书记栗金强在市纪委派驻纪检监察组人员到岗会议上的讲话精神和《关于市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,树牢派驻意识、全局意识、纪律意识、服务意识、创新意识,提升学习能力、协调能力、落实能力、发现处理问题能力,要求本组人员统一思想认识,提高政治站位,找准职责定位,提升履职能力。

深入走访加强对接。深入7家驻在单位,认真开展走访和对接工作,采取与被监督单位主要负责同志及分管领导见面了解、到单位实地走访了解等方式,进一步掌握被监督单位领导班子、队伍建设、干部结构、工作职能等情况,做到底数清、情况明,为下一步开展工作奠定基础。

突出重点明确要求。根据中央、省、市纪委2018年党风廉政建设和反腐败工作要求,结合被监督单位实际,要求派驻单位强化“两个责任”,从强化政治纪律、聚焦 “四风”问题、抓好警示教育三个方面突出工作重点,抓好全面从严治党工作。


  打印