设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作 > 详细内容

驻市民政局纪检监察组:组织市民政局、市残联中心组开展党规党纪学习

发布日期:2018-01-09    来源:驻市民政局纪检监察组    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

1月5日,驻市民政局纪检监察组组织市民政局、市残联分别开展中心组党规党纪学习。重点学习了《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》及市委常委、市纪委书记栗金强在市纪委派驻纪检监察组人员到岗会议上的讲话等内容。

市民政局、市残联表示,要主动接受纪检监察组的监督,密切配合、全力支持派驻纪检监察组开展工作,主动加强联系、交换意见,共同研究党风廉政建设和队伍建设中存在的问题;要用行动落实责任担当,实现本单位党风廉政建设工作与纪检监察组监督执纪工作无缝对接;要牢牢筑起反腐倡廉思想防线和制度防线,巩固以案促改成果,从源头上防范各种违纪违法问题的发生;要切实扛起全面从严治党的主体责任,忠诚履职尽责,营造风清气正的政治生态。

纪检监察组负责人要求,提高政治站位,把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,重视和抓好政治理论学习,落实好“两个责任”;严明党的纪律,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,心存敬畏,保持定力,不踩黄线,不触红线;学习联系实际,学有所思、学有所悟、学有所获,守土有责、守土负责、守土尽责,促进民政事业和残疾人事业的健康发展。


  打印