首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市委统战部纪检监察组:督导市委统战系统集中开展党规党纪学习

发布日期:2018-01-11    来源:驻市委统战部纪检监察组   

1月9日上午,驻市委统战部纪检监察组督导市委统战部、市台办、市侨联召开中心组扩大会,全体党员干部集中学习党规党纪和市委关于派驻工作有关文件精神,重点学习了《中国共产党党内监督条例》和市委办《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》。

会上,派驻纪检组负责人要求,要尊崇党章,旗帜鲜明讲政治。各驻在单位党组织要制定计划,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,抓好对全体党员干部的教育引导,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要加强自身修养,坚定理想信念。树立正确的“三观”,时刻做到“自重、自省、自警、自励”,讲党性、重品行、做表率。要心存敬畏,主动接受管理和监督。敬畏权力,敬畏法纪,八小时内外都要严格自律,不要心存侥幸。要淡泊名利,保持定力。面对各种诱惑和风险,要牢记自己的党员干部身份,牢记“当官发财两条道”,不盲目攀比,保持定力,耐得住寂寞,守得住清贫,永葆共产党员的政治本色。要担当作为,答好时代的考卷。各级党组织要肩负起全面从严治党的主体责任,要把管党治党工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核;“一把手”要强化政治担当,坚决扛起第一责任人责任,用好“四种形态”,层层传导压力,确保“一岗双责”落实到位,让全面从严治党真正严起来。

最后市委统战部、市台办、市侨联领导表示,要主动接受监督,担负起全面从严治党主体责任,全体党员干部要严格自律,履职尽责为我市转型发展做出应有的贡献。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印