首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市林业和园林局纪检监察组:多措并举助推工作开展

发布日期:2018-01-11    作者:高宏波    来源:驻市林业和园林局纪检监察组   

按照市纪委统一部署,驻市林业和园林局纪检监察组周密部署、精心组织,做好工作衔接,理顺工作关系,扎实推进派驻监督工作开展。

强化学习教育。在加强纪检监察组自身业务知识、政治理论学习的同时,积极组织召开与驻在单位干部见面会及驻在单位党组中心组专题学习会,共同学习市委常委、市纪委书记栗金强在派驻纪检监察组人员到岗会议上的讲话精神、《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》要求,以及《党章》、《中国共产党党内监督条例》等。要求各驻在单位迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,切实履行好党风廉政建设主体责任,主动接受派驻纪检监察组的监督。

强化工作推进。厘清驻在单位与派驻纪检监察组的关系、各自的工作职责及派驻纪检监察组的监督权限。及时召开组务会,对纪检监察组2018年度的监督执纪工作总体思路进行谋划,并就近期加强宣传教育、摸底调研、信息梳理等主要工作进行安排部署。同时,要求各驻在单位结合各自实际,尽早采取有效举措,做好工作谋划,为2018年度各项工作的良好开局奠定坚实基础。

强化工作融入。对三个综合监督单位及部分直属单位的进行走访调研,了解掌握驻在单位的工作职责、机构及人员结构、工作运行流程及单位近三年党风廉政建设总体情况等相关内容。主动参加驻在单位党组会,对涉及干部考核选拔、大额财务支出等“三重一大”事项及党风廉政工作年度考核方案制定等重要事项的决策,严格按照有关规定进行监督、提出意见建议,充分发挥派驻纪检监察组“派”的优势和“驻”的权威。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印