首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市住建局纪检监察组:积极对接 强化学习 实现派驻工作良好开局

发布日期:2018-01-12    作者:李新刚    来源:驻市住建局纪检监察组   
\  

驻市住建局纪检监察组进驻市住建局以来,统筹安排,迅速行动,实现了派驻纪检监察工作的良好开局。

积极走访了解情况。纪检监察组先后到5家派驻单位进行走访对接、了解情况。通过与派驻单位主要领导、分管领导及领导班子成员见面座谈、到机关科室实地走访等形式,初步了解掌握派驻单位的整体面貌、领导班子和干部队伍建设、工作职能和业务开展等方面的基本情况,为下一步派驻监督工作开展奠定了基础。

认真督导强化学习。纪检监察组坚持边干边学,在抓好自身学习的同时,督促5个派驻单位党委(党组)中心组先后组织开展了对党章、《中国共产党党内监督条例》、《关于市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》以及市委常委、市纪委书记栗金强在派驻纪检监察组人员到岗会议上的讲话精神等相关内容的专题学习活动并现场督导,重点就派驻纪检监察机构性质、职能职责、主要任务、工作方式方法等进行了讲解指导,进一步提高了驻在单位抓紧抓实全面从严治党、全面落实党风廉政建设主体责任的思想认识,增强了接受纪检监察组监督的积极性和主动性。

及时督促健全机制。纪检监察组下发通知,要求5个派驻单位上报“三定方案”、干部队伍名单、领导班子分工情况及个人基本简历等,督促5个单位进一步健全主体责任落实工作机制,明确日常监管责任部门并配齐配强工作人员,为下一步工作的顺利有效开展提供保障。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印