首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市国土局纪检监察组:四项措施推进工作开展

发布日期:2018-01-12 18:59:41     来源:驻市国土局纪检监察组   

按照市纪委统一部署,驻市国土局纪检监察组进驻后,迅速行动,采取四项措施开展工作,推动派驻工作推向深入。

召开组务会,认真学习市委常委、市纪委书记栗金强在全市派驻纪检监察组人员到岗会议上的讲话精神和市委关于派驻机构六项工作职责、八项监督权限,厘清工作思路,明确工作重点。

深入监督单位,召开对接见面会,与单位领导班子进行座谈,传达市委关于派驻工作的精神和要求,了解各单位工作职能、机构设置、人员情况。

督导监督单位召开中心组学习,认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》和市委《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》,要求各单位切实提高认识,提高政治站位,充分认识派驻机构全覆盖改革的重要意义,自觉接受派驻纪检监察组的监督,落实好全面从严治党主体责任。

要求监督单位提供编制文件、人员花名册、巡察反馈意见、巡察整改报告、干部任免表五项资料,对监督单位工作职责、人员情况、权利运行流程进行科学分析,查找重点人员、重点岗位廉政风险,参加监督单位党组会,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,推动全面从严治党向纵深发展。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印