首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

市人大常委会主任王建勋看望驻市人大机关纪检监察组人员

发布日期:2018-01-12    来源:驻市人大机关纪检监察组   

1月3日上午,市人大常委会主任、党组书记王建勋带领市人大常委会党组班子成员宋万轩、张建峰、张朝红、吕均平一行,到驻市人大机关纪检监察组看望工作人员并与大家亲切交流。市人大常委会副秘书长、办公室主任杨国谦陪同看望。

王建勋首先对纪检监察组入驻市人大机关开展工作表示欢迎。在座谈交流中,王建勋详细询问了纪检监察组的工作环境、办公条件、人员构成等情况,并对纪检监察组下一步的工作提出了期望和要求,要从严要求。纪律就是红线,执纪务必从严。纪检监察组要高标准、严要求,严格按照党风廉政建设有关要求,积极深入派驻单位开展工作,确保党的各项工作部署得到全面贯彻落实。要勇于担当。纪检监察组要坚持原则,高举戒尺,敢于监督,勇于同违纪违法行为开展斗争,对腐败行为敢于亮剑,不怕得罪人,不当老好人。要严格监督。良医治未病,预防胜过惩治。纪检监察组要秉持“严管就是厚爱、治病为了救人”理念,以对党员干部高度负责的态度,认真履行监督执纪问责职能,加强对派驻单位党员干部的监督和管理,及时拉衣襟、扯袖子,经常教育,时常提醒,促使广大党员干部把智慧和力量凝聚到干事创业上来。

驻市人大机关纪检监察组负责人表示,在今后的工作中纪检监察组将认真落实省市纪委有关派驻工作的精神和王建勋主任提出的要求,切实提高政治站位,忠诚履行监督执纪问责职责,谦虚谨慎,细化措施,努力把工作做小做实做细,为推进派驻单位的全面从严治党把好“关”。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印