设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作 > 详细内容

驻市政府办公室纪检监察组:“四个一”推动中央八项规定精神落实落地

发布日期:2018-03-07    来源:驻市政府办公室纪检监察组    编辑:岳玲燕 邓铭楷   

2018年春节期间,驻市政府办公室纪检监察组坚持问题导向,采取“四个一”措施,持之以恒纠治“四风”,先后开展了3次专项督查,检查了5个驻在单位共8个部门,发现疑似问题线索9条,有效推动了中央八项规定精神落实落地。

督查分工“一次一明确”。实施督查前制定操作性强的内容清单,对每个人承担的任务都提前进行研究、安排调度,及时明确进度标准、完成时限,做到任务清晰、责任明确。工作重点“一次一调整”。根据日常掌握的情况,围绕阶段督查重点和任务分工,科学调整驻在单位专项监督检查的安排步骤、方式方法、检查领域等重点内容,让监督检查更有针对性、更具权威性。疑似线索“一次一清单”。完善反映党员干部问题线索的处置方式和标准,注重对问题线索进行清单管理,建立工作台账,分类别、按主次进行分析研判和梳理汇总,确保监督检查不走样、不落空。问题整改“一次一督办”。把监督检查的过程作为传导全面从严治党压力的过程,将驻在单位不规范问题或薄弱环节整改落实情况列入下次督查内容,持续跟踪问责,确保整改一步到位、取得实效。


  打印