首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市公安局纪检监察组:组织召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争暨脱贫攻坚战监督执纪问责工作部署会

发布日期:2018-04-12    来源:驻市公安局纪检监察组   

4月11日,驻市公安局纪检监察组组织召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争暨脱贫攻坚战监督执纪问责工作部署会议。

会议指出,对黑恶势力违法犯罪和腐败问题长期、深度交织的复杂案件以及脱贫攻坚领域涉黑涉恶腐败案件,派驻公安局纪检监察组和公安机关要同步立案、同步调查,做到纪法衔接、协同推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。

会议要求,市县两级派驻公安局纪检监察组要立足职责定位,靠前监督,主动作为,加强与本级公安机关的联系沟通,督促推动本级公安机关党委切实担负起扫黑除恶专项斗争主体责任和脱贫攻坚战的政治责任;要坚持问题导向,全面梳理2016年以来涉黑涉恶案件以及2015年以来收到的涉及扶贫领域腐败和作风问题线索,及时挖掘党员干部、公职人员包括公安民警涉嫌违纪违法线索及涉黑涉恶和提供“保护伞”等问题线索;要充分运用监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早警示、早纠正、早处理,对顶风违纪问题及时介入、铁面执纪、严肃问责。各级公安机关要开展涉黑涉恶案件大起底活动,对执法办案中发现的党员干部、公职人员涉嫌违法犯罪特别是涉黑涉恶问题线索及时向纪检监察部门移交;要加强队伍管理,主动接受纪检监察部门的监督检查,坚决杜绝民警涉黑涉恶及提供“保护伞”等违纪违法问题的发生。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印