首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市公安局纪检监察组:组织召开市县两级驻公安局纪检监察组座谈会

发布日期:2018-04-13 17:33:15     来源:驻市公安局纪检监察组   

4月11日,驻市公安局纪检监察组组织召开市县两级驻公安局纪检监察组座谈会。

会上,各县(市)区派驻公安局纪检监察组(公安局纪委)负责人介绍了本地派驻改革情况,并与驻市公安局纪检监察组成员就市县两级纪检监察组互相协作、互相配合,进一步推动工作开展进行了探讨。

会议发放了《人民警察纪律条令》《警车管理规定》等文件,建议县(市)区驻公安局纪检监察组及时了解掌握公安机关的纪律规定,加强对公安队伍日常监督,加大对公安民警违纪违法问题的查处力度,并及时将采用“四种形态”的措施和重大事项情况按规定通过“公安民警执纪系统”逐级上报。会上还发放了《征求意见表》,书面征求了各县(市)区驻公安局纪检监察组对加强公安机关监督执纪问责工作的意见和建议。

市县两级驻公安局纪检监察组将加强联系,互通情况,以强化监督执纪问责为抓手,以规范权力运行、规范风险点防控为重点,认真履职尽责,勇于责任担当,坚持从严治党、从严治警,切实发挥“探头”作用,确保实现“派”的权威和“驻”的优势。


( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印