首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市人社局纪检监察组:用科技擦亮监督的探头 让百姓享受问效的成果

发布日期:2018-07-06    来源:驻市人社局纪检监察组   

7月5日,驻市人社局纪检监察组推出的“监督问效评价系统”正式启用。

该组紧紧围绕市委工作大局,把“监督执纪问责”聚焦到“效能革命”,在认真研究人社系统权责事项和公共服务事项的基础上,经过深入调研,推出监督问效评价系统,并制定出台《监督问效实施办法》,确保群众评价结果得到运用。办事群众通过微信扫描二维码的方式进入系统,对人社部门的工作进行评价,还可以对工作人员“不作为、乱作为”的具体行为进行投诉。评价情况将直接反馈到网络后台,该组可以实时监控评价情况,实现精准监督。

据了解,该组将逐步把评价系统延伸到所有权责科室及县市区的垂管单位,打通便民利民服务最后一公里,让公共权力在监督下,更加廉洁、高效地运行,让群众享受到监督问效的成果,增强群众获得感。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印