首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市住建局纪检监察组:督促派驻监督单位积极整改基层党组织落实从严治党主体责任存在问题

发布日期:2018-09-11    来源:驻市住建局纪检监察组   

今年5至7月,驻市住建局纪检监察组利对5家派驻监督单位的基层党组织履行全面从严治党主体责任情况进行了一次专项监督检查,深入查找基层党组织在政治建设、组织设置、党员教育管理监督、党内政治生活、党组(党委)的领导监督指导5个方面存在的突出问题。为使监督检查成果得到有效运用,该组向各单位下发了《机关基层党组织落实全面从严治党主体责任情况通报》,认真反馈问题,提出意见建议,就整改工作提出明确要求。

各单位党组(党委)高度重视,及时召开领导班子和基层党建专题会议,对照通报问题,结合各自实际认真查找不足,深入分析问题产生根源,积极讨论研究整改措施,迅速建立问题整改台账,具体细化整改任务,严格落实整改责任和整改时限,并通过召开问题整改专题推进会、集体约谈、个别谈话、实地督查等方式,全力推进问题整改。各单位党组(党委)先后提交了整改工作报告,就各自落实问题整改情况进行了总结,纪检监察组开展了整改抽查检查活动,有效推动了各单位全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印