首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市司法局纪检监察组:对全市法律援助工作者开展专题教育

发布日期:2018-09-14    来源:驻市司法局纪检监察组   

为提升全市法律援助工作人员纪律规矩意识,近日,在全市法律援助业务培训暨公共法律建设平台推进会上,驻市司法局纪检监察组针对遵守政治纪律和政治规矩、严守中央八项规定精神、严肃培训纪律等方面,对全市法律援助工作者进行专题教育。

会议要求,要严格遵守政治纪律和政治规矩。要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,绝不允许借培训交流之机,发表与中央大政方针相违背的言论;要用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,坚持依法治国,坚持讲政治、顾大局,坚决抵制西方司法文化的侵袭。要严格遵守中央八项规定精神。绝不允许借培训之机搞相互宴请、聚餐、娱乐和旅游活动,不得接受和赠送礼品、礼金、有价证券和土特产等;要坚决杜绝组织和参加“小圈子”活动,坚决清理“帮圈文化”,严格遵守公务活动全面禁酒的相关规定。要严肃培训纪律。要把这次培训作为提高全市法律援助队伍政治素质和业务水平的有利时机,积极主动参加学习培训,严格遵守培训纪律,不得随意外出、无故缺勤。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印