首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市公安局纪检监察组:四项举措强化节日期间监督执纪问责工作

发布日期:2018-10-09    来源:驻市公安局纪检监察组   

中秋、国庆期间,驻市公安局纪检监察组采取四项措施,全面强化全市公安机关节日期间廉洁守纪、值班备勤、安保维稳措施落实等工作。

召开会议,层层传导压力。督促市公安局召开党委扩大会议,对加强国庆期间队伍管理进行强调,该组提出明确要求。会后,全市各级公安机关逐级召开节前廉政教育会议,对严格队伍管理、强化作风建设作出具体部署。

下发通知,明确纪律要求。就廉洁过节、加强监督检查等印发专门通知,并发出倡议书,引导广大党员民警自觉执行中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,营造廉俭过节、风清气正的警营环境。

加强警示,筑牢思想防线。通报在“纪律作风建设年”活动专项督查中发现的问题,督促市公安局转发市纪委两期《关于两起违反中央八项规定精神问题的通报》,要求全体公安民警认真学习典型案例,从中汲取教训,引以为戒。

严格检查,确保制度落实。9月29日至9月30日,牵头成立2个督察组,通过明察暗访、查阅资料、夜间查岗等形式对6个县级公安局、22个基层单位纪律作风建设开展督导检查。国庆期间,每日安排1人24小时值班受理举报投诉,并派出4组8人次,深入各县(市、区)49个基层所队进行督导检查,发现车辆使用不规范、值班制度落实不到位等问题20余个,下发通报3期,对发现问题全市通报批评,并督促整改到位。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印