首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市林业和园林局纪检监察组:督导开展“立规矩、抓规范”建章立制活动

发布日期:2018-10-11    来源:驻市林业和园林局纪检监察组   

10月10日,河南小秦岭自然保护区管理局“立规矩、抓规范”建章立制活动动员会召开,管理局机关全体人员及二级单位班子成员参加会议,驻市林业和园林局纪检监察组现场督导。

会上,纪检监察组领学市纪委监委关于“两个责任”履职不力、违反中央八项规定精神等问题的案例通报,进行政治生态建设问卷调查,协同管理局党委、纪委组织党员干部观看《让制度长牙、让纪律带电》专题片,并就建章立制活动的开展提出具体要求。

会议要求,要坚持问题导向立规矩。针对当前队伍中存在的突出问题,特别是对财务管理、人事管理以及其他涉及“三重一大”事项方面存在的问题,优先及时规范解决。要高标准、严要求立规矩。结合以案促改、巡视巡察反馈问题整改、“帮圈文化”整治等工作,把建立健全工作制度、管理制度、考核制度和督促检查制度作为重要内容,同时建立健全保障制度执行的监督检查机制。要加强组织领导立规矩。班子和领导干部要切实加强对建章立制工作的领导和指导,对存在的制度漏洞逐项研究、认真解决;纪委要从严从实督导落实,切实发挥指导、把关的重要作用。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印