首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市农牧局纪检监察组:扎实开展整治“帮圈文化”专项排查工作

发布日期:2018-11-02    来源:驻市农牧局纪检监察组   

近日,为严肃党内政治生活,严明党的纪律和政治规矩,净化党内政治生态,驻市农牧局纪检监察组扎实开展整治“帮圈文化”专项排查工作,不断营造风清气正良好氛围。

广泛动员,全员覆盖。督导6家综合监督单位召开整治“帮圈文化”专项排查动员会,传达《全市严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》。督促综合监督单位全体党员领导干部签订《严明政治纪律和政治规矩抵制“帮圈文化"公开承诺书》,自觉接受监督。充分利用6家综合监督单位微信工作群的平台优势,适时推送党风廉政建设相关文章。

专项整治,严明纪律。各综合监督单位以各党支部(总支)为单位认真组织开展自查自纠工作,对排查出的苗头性、倾向性问题,由纪检监察组和各单位机关纪委第一时间开展提醒谈话、批评教育工作。各综合监督单位对排查中发现的苗头性、倾向性问题,逐项逐条列出清单,制定整改措施,建立整改台账并限期整改到位。围绕“帮圈文化”专项排查活动组织综合监督单位党委(党组)召开专题民主生活会,深刻剖析“帮圈文化”产生的根源以及带来的严重危害,认真开展批评和自我批评。

转动“探头”,压实责任。深入实地督导,畅通信访渠道,开展个别谈话,要求各综合监督单位领导干部带头远离各种“小圈子”发挥“头雁效应”。



( 责任编辑:唐贵炎 邓铭楷 )   打印