首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市政协机关纪检监察组:以纪律检查建议书助推主体责任落实到位

发布日期:2018-11-05    来源:驻市政协机关纪检监察组   

驻市政协机关纪检监察组围绕监督执纪“四种形态”,充分发挥纪律检查建议书主动、灵活、适用广泛的优势,通过纪律检查建议书反馈问题、督促整改,把纪律和规矩挺在前面。

以问题为导向,实施贴身监督。针对明察暗访、专项检查、案件查办中发现的突出问题,深层次挖掘现象背后具有普遍性、规律性的原因,逐项列出问题清单,找准派驻监督单位在工作制度、管理机制方面的漏洞,提出具有针对性和可行性的建议,切实增强履职实效。

以整改为目标,强化制度建设。坚持“一案一整改”“一案一总结”,在强化问题整改的同时,督促派驻监督单位加强廉政风险防控,突出关键环节、重点部位和热点岗位排查出的廉政风险点和风险等级,制定相应的监管防范机制,完善制度,堵塞漏洞。

加强事后监督,确保跟踪问效。按照建议书的时间节点,要求派驻监督单位逐项建立整改台账,逐一落实工作责任,限期查漏补缺,确保各项要求落到实处。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印