首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市公安局纪检监察组:组织召开扫黑除恶专项斗争深挖“保护伞”联动协作工作例会

发布日期:2018-11-06    来源:驻市公安局纪检监察组   

近日,驻市公安局纪检监察组组织召开扫黑除恶专项斗争深挖“保护伞”联动协作工作例会。

会议介绍了全市公安机关扫黑除恶专项斗争整体形势,组织学习了《三门峡市公安机关扫黑除恶专项斗争深挖“保护伞”联动协作工作方案》,通报了各单位报送公安民警和其他党员干部涉黑涉恶问题线索情况,并对下步工作提出具体要求。

会议要求,要坚持“黑”“伞”同查,刑纪联动。纪检监察组和公安机关有关部门要紧密配合,相互协作,充分发挥刑事扫黑与纪检挖“伞”的职能作用,做到刑纪联动、纪法衔接、“黑”“伞”同查,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的协同性、整体性。要明确目标任务,强化联动协作。各成员单位要明确责任领导和专职联络员,建立完善线索移送台帐,规范问题线索的管理;抽调成员单位精干力量组成联合督查组,对全市公安机关涉黑涉恶“保护伞”问题线索开展专项督查。要强化刚性约束,坚决挺纪在前。对向黑恶势力通风报信、给案件调查设置阻力和障碍、为涉案人员说情开脱、干预案件调查处理的公安机关工作人员,坚决依纪依法严肃处理。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印