首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市教育局纪检监察组:实行“清单式”工作督导 助推派驻监督单位主体责任落实

发布日期:2018-11-07    来源:驻市教育局纪检监察组   

今年以来,驻市教育局纪检监察组紧紧围绕派驻纪检监察组工作职责,探索实行“清单式”工作督导,强力助推派驻监督单位落实全面从严治党主体责任。

根据工作职责,确定工作督导清单。纪检监察组将每季度全面从严治党重点工作与派驻监督单位当前重大工作相结合,细化成若干工作事项清单,在季度初召开工作推进会安排部署,通过建立清单为督导主体责任落实明确依据,使被动监督转化为主动监督。

反馈问题清单,提出明确督导要求。纪检监察组每季度归纳汇总日常监督中发现的问题,向派驻监督单位党委(组)进行反馈,要求各单位根据清单进行认真剖析,积极整改,在季度末详细汇报整改情况,增强主动接受监督意识。

开展专项监督检查,监督清单落实。每季度明确一个专项督查重点,对派驻监督单位落实工作事项清单情况进行全方位、多角度监督检查,对只有整改措施、未见整改结果的单位进行再督导,确保整改取得实实在在的效果。

截至目前,共分2轮次向4家派驻监督单位列出22项工作清单、13大项问题清单,开展3次专项监督检查。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印