首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市法院纪检监察组:印发履行监督职责实施细则

发布日期:2018-11-09    来源:驻市法院纪检监察组   

为进一步规范监督工作,健全监督机制,加强对市法院领导班子及其成员的监督,日前,驻市法院纪检监察组印发《驻市法院纪检监察组履行监督职责实施细则》,为派驻监督工作提供遵循。

《细则》明确了纪检监察组的监督重点,主要是对驻在单位维护党的政治纪律、落实全面从严治党要求、落实中央八项规定精神、查处和纠正“四风”问题等情况进行监督;细化了纪检监察组的监督措施,主要是通过参加或列席驻在单位会议、针对选人用人提出意见、专项监督检查和专项治理、核查信访举报、开展问责等方式实施动态监督;强化了纪检监察组的监督保障,对派驻纪检监察组不履行、不正确履行监督职责,对驻在单位领导班子和领导干部不愿接受、不主动接受监督的,将依照相关规定作出责任追究。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印