首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市住建局纪检监察组:专项督查住建系统扫黑除恶专项斗争开展情况

发布日期:2018-11-09    来源:驻市住建局纪检监察组   

为切实推动派驻监督单位履行好本单位及所管辖行业、领域的扫黑除恶监管责任,近日,驻市住建局纪检监察组对住建系统扫黑除恶专项斗争开展情况进行专项督查。

督查组先后到市住建局、市商务中心区指挥部办公室、市公积金管理中心等单位,通过听取汇报、查阅材料、现场察看等形式,全面了解扫黑除恶工作责任落实情况、学习宣传情况、线索排查处置情况、资料整理规范情况等内容。

就下步工作督查组建议,要进一步提高政治站位,充分认识当前扫黑除恶专项斗争的重要意义;要着力确保从严从细深挖黑恶势力“保护伞”,分析研判职责范围内是否存在黑恶势力及“保护伞”问题,制定整改的具体措施,坚决铲除黑恶势力的生存土壤;要注意把扫黑除恶与落实从严治党主体责任、加强基层党组织建设结合起来,与反腐“拍蝇”、“帮圈文化”整治、扶贫领域腐败等工作结合起来,聚焦主业,坚持综合治理、齐抓共管。

下一步,该组将持续督促各单位切实落实扫黑除恶政治责任,严格监督执纪问责,对推动扫黑除恶专项斗争不力的加大追责问责力度。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印