首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市法院纪检监察组:对市法院立案工作开展专项检查

发布日期:2018-11-28    来源:驻市法院纪检监察组   

为加强对市法院审判权运行中重点环节的有效监督,充分履行监督职责,促进司法公开、公正,驻市法院纪检监察组对市法院的立案工作开展了为期一个月专项检查。

该组专门制定检查方案,明确检查方法、步骤、时间节点及责任追究,针对市法院2017年9月1日至2018年9月30日之间,在立案分案环节违规变更承办人的情况,扎实开展监督检查。对检查中发现的问题,向市法院立案一庭发出监察建议,要求立案一庭加强思想政治教育和业务学习,切实增强责任心,熟悉分案规定,并严格执行相关制度。

本次检查工作是该组针对专项工作开展的第一次监督检查,是监察体制改革后,对如何充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,开展常态化纪检监察工作的探索和尝试,取得了良好效果。下一步,该组将陆续开展对其他重点环节的监督检查,发挥好派驻纪检监察组的职能和优势。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印