首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市公安局纪检监察组:对派驻监督单位工作纪律开展专项检查

发布日期:2019-01-10    来源:驻市公安局纪检监察组   

近期,驻市公安局纪检监察组连续两次对市公安局7个局直单位、6个支队和1个窗口单位出勤及工作纪律进行专项检查。

此次检查不发通知、不打招呼,采取单位门口摄录、办公室巡察、集中点名等方式进行,主要检查三个方面情况:检查人员出勤情况,重点查看是否存在迟到、不履行请销假手续、无故脱岗离岗情况;检查在岗人员工作秩序,重点查看是否存在玩手机、闲聊天、上网购物等违反工作纪律问题;检查窗口单位工作效率和精神状态,重点查看是否存在办事拖拉、态度冷硬等问题。检查中发现市公安局绝大多数民警能够认真执行日常考勤、请销假、外出报告和休假备案制度,但仍有极个别民警存在迟到现象。对迟到人员,该组责令写出书面检查并由所属单位给予批评教育。

下一步,驻市公安局纪检监察组将把纪律作风建设纳入全市公安机关党风廉政建设责任制考核,督促各级党组织认真履行主体责任,同时将对市公安局各直属分局、局直各单位工作纪律情况开展不间断检查,对发现问题及时追责,及时下发通报,促使全市公安机关纪律大整肃、作风大转变、形象大提升。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印