首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市卫计委纪检监察组:开展廉政谈话提醒

发布日期:2019-01-29    来源:驻市卫计委纪检监察组   

为切实加强对“三重一大”事项的有效监督,预防违纪违法行为发生,1月28日,驻市卫计委纪检监察组对负责市疾病预防控制中心食品安全风险检测能力建设项目招投标工作的主管领导和项目负责人进行了事前廉政谈话提醒。

该组要求,要强化责任意识,在招投标过程中,市疾控中心领导和项目负责人要做到明责尽责、各负其责,认真负责地做好本职工作,确保招投标工作顺利进行。要强化程序意识,严格按程序采购项目,各项资料要留痕备查,重要事项必须集体决定,并严格落实“五个不直接分管”要求。要强化规矩意识,项目建设单位、代理公司与投标方严格落实“回避”原则,严防以权谋私、暗箱操作、弄虚作假、利益输送等违纪违法现象出现。要强化“一岗双责”落实,市疾控中心作为项目建设单位,要认真落实党风廉政建设“一岗双责”要求,市疾控中心领导要与主管领导、项目负责人、受邀专家进行廉政谈心谈话,要向参与招标的单位和人员发放《招投标廉政告知书》,全过程接受社会各界监督。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印