首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市公安局纪检组:约谈警务保障人员 筑牢“管家”廉洁意识

发布日期:2019-04-09    来源:驻市公安局纪检组约   

4月4日,驻市公安局纪检监察组对市公安局警务保障部负责人和财务、公车管理、公务接待、餐厅管理专岗人员以及独立报账的6个分局、5个局直单位财务负责人、报账员进行了廉政约谈。

谈话分析了当前反腐败斗争面临的严峻形势,通报了我市近年来查处的违反中央八项规定精神典型案例,指出市公安局在落实中央八项规定及其实施细则精神方面存在的不足,重申了清明节期间“七个严禁”,提出具体要求。必须坚持原则,后勤保障人员要严格按规章制度办事,严格审核把关,对不符合规定的事,坚决不审批、不报销、不松口,不能碍于情面,放松原则。必须克服侥幸心理,带头遵规守纪,不能靠“碰运气”去做侥幸的事,对违反原则的事、不合理的要求,要敢于拒绝,在任何时候、任何情况下都要牢牢守住廉洁底线。必须管好自己,要立足岗位,忠诚履职,存敬畏,戒私心,慎用权,严守财经纪律,严守各项规章制度,切实为组织当好“管理员”。

与会人员一致表示,在今后的工作中将恪尽职守,认真履职,严格遵守法律法规及各项规章制度,努力做好后勤保障各项工作,履好职、把好关、尽好责,从源头上预防违纪违法问题发生。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印