首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市住建局纪检监察组:多种方式督促住建部门落实安全监管政治责任

发布日期:2019-05-06    来源:驻市住建局纪检监察组   

“五一”前夕,驻市住建局纪检监察组先后深入市住建局、市安监站、市东风小学改造提升项目建筑工地,采取多种方式督促落实安全监管政治责任。

通过约谈督促提高政治站位。该组先后约谈安全生产监管工作责任领导、责任部门、责任人,督促其深入学习习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,深刻吸取近期全国多地接连发生重特大事故教训,进一步提高政治站位,牢固树立新发展理念,把抓安全生产作为贯彻落实党中央决策部署的重要政治任务,放在首要位置,认真履行安全监管职责,从严从实从细抓好安全监管各项工作。

通过检查督促落实监管责任。该组先后通过听取情况汇报、查阅资料、实地督查等方式,督促其认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步加强对行业领域内安全生产监管工作的研究部署、组织领导,强化行业监管责任,加大安全监管执法力度,全面开展各类隐患排查整改,有效化解各类安全生产风险。

通过建议督促整改薄弱环节。该组坚持问题导向、目标导向,紧盯履行职责、落实责任关键环节,针对存在的安全监管责任不明确、安全监管工作不落实、安全隐患排查不彻底、安全监管执法不严格等突出问题,着力强化监督,精准施策,切实督促其整改在监管体制机制、作风建设方面存在的薄弱环节,有效确保安全监管工作取得实效。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印