首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市委办纪检监察组:开展财务专项检查 做实做细日常监督

发布日期:2019-05-14    来源:驻市委办纪检监察组   

为巩固落实中央八项规定精神成果,锲而不舍纠“四风”,切实将监督工作抓早抓小落到实处,近期,驻市委办纪检监察组对5家派驻监督单位2018年度财务账目开展专项监督检查。

明确检查重点。成立专项检查组,采取交叉检查方式,重点聚焦3个方面:检查财务报销等相关制度落实情况,是否存在违规发放津补贴、无依据报销等问题;查看财务报销手续是否齐全,合同、发票、结算清单、消费明细清单等手续是否齐全规范;检查相关额度是否超标,重点查看出差、培训、会务相关的交通、住宿、就餐及公务接待等方面。

坚持问题导向。此次检查共梳理问题5大类,问题清单27条,主要存在部分单位出差审批手续不完善、报销手续不齐全、购买物品资金列支不规范、接待审批手续不全、部分较大额资金支出未及时报备等问题。共下发纪律检查建议6份。

狠抓整改落实。针对发现的问题,纪检监察组向派驻监督单位党组织逐一进行反馈,要求对问题逐一做出情况说明,立行立改,在规定时间内将整改情况上报纪检监察组;不断强化主体责任,认真分析、开展自查,不断纠偏堵漏;进一步建立完善管理制度,严把审批审核关,加强对相关人员的业务培训和纪律教育。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印