首页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

驻市委政法委纪检监察组:动态“三步曲” 实时更新廉政档案

发布日期:2019-05-15    来源:驻市委政法委纪检监察组      

为进一步加强对行使公权力人员的监督,推动实现监察全覆盖,驻市委政法委纪检监察组分三步对派驻监督单位54名党员领导干部的“廉政档案”进一步更新管理,及时为11名科员和有关人员建档。

拓宽建档范围。根据规范领导干部廉政档案工作要求,切实摸清监督对象底数。在前期廉政档案填报对象的基础上,拓宽填报范围,延伸到科员、事业编制等有关人员,共建立档案65份。

完善建档内容。按照“及时更新、动态管理”的原则,该组要求派驻监督单位每年年初集中对廉政档案信息进行更新完善,注重个人重大事项信息填报,强调相关表格必须由本人填写并手写签名,明确填报内容要全面、真实、及时、准确。

发挥建档实效。通过对廉政档案及时收集、梳理分析,尽早发现监督对象的廉政风险点并进行有效提醒,做到抓早抓小,充分发挥纪检组监察的“探头”作用。近日,结合廉政档案为派驻监督单位1名拟提拔副县级干部出具了廉政意见,切实发挥廉政档案的使用价值。



( 责任编辑:岳玲燕 邓铭楷 )   打印