设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 创新工作 > 详细内容

农行三门峡分行扎实推进“三严三实”专题教育活动

发布日期:2015-06-17    来源:三门峡日报    撰稿:马建华 朱春江    编辑:吕冬青   

日前,农行三门峡分行举办“三严三实”专题教育活动党课,党委书记、行长李正玉紧密联系实际,从深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重大意义,深入查摆、高度重视党员领导干部中存在的“不严不实”问题和认真践行“三严三实”要求等方面给机关党员干部上了一堂精彩的专题党课,并要求全行采取五项措施,把专题教育活动抓严抓实,抓出成效。

坚持领导带头。在专题教育活动中,市、县行各级领导干部要以身作则,当标杆、作示范,以上率下,特别是各级行党委(总支)书记作为专题教育活动的第一责任人,要高度重视此项活动,必须把自己摆进去,做到“五个带头”,即带头学习提高、带头讲好党课、带头查找问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、凝聚共识,把“三严三实”作为从政的永远准则,从严上要求,向实处发力,内化于心,外化于行,使清风正气一点点积聚起来,使党员干部的精气神昂扬起来,凝聚起推动农行事业发展的强大正能量,以“三严三实”的过硬作风推动全行各项工作实现又好又快发展。

坚决贯彻从严从实的要求。始终坚持以从严从实的作风开展专题教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿专题教育始终,以严促深入,以严抓整改,以严求实效。重点要把专题党课、专题学习研读、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这四个“关键动作”抓细抓实抓到位,真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来。市分行专题教育活动领导小组将采取走访调研、明察暗访、随机抽查、专项检查等多种方式进行督导,坚决防止走过场、图形式,对组织不力、敷衍塞责、效果不佳的要严肃追究问责。

着重抓好学习教育。坚持把深化学习教育放在首位、贯穿始终,通过学习,涵养浩然之气,坚定理想信念,强化党性观念,以思想自觉引领行动自觉,深学细照笃行,做到学而信、学而用、学而行。一是学习习近平总书记系列重要讲话精神,领会核心要义,掌握精神实质,做政治上的“明白人”;二是学习党章,弄清楚作为党员干部应该做什么、不该做什么,严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到知党懂党、爱党护党、对党忠诚;三是学习法律法规,增强法律意识,自觉学法遵法守法,善于运用法治思维和法治方式破解难题、推动发展;四是学习业务知识,学习规章制度,学习经营管理,提升领导管理能力;五是学习革命先辈事迹,激发正能量,弘扬真善美,加强自我约束,锤炼党性修养。

突出问题导向,强化问题整改。坚持向问题“叫板”,把问题意识、问题导向贯穿专题教育活动全过程,把发现问题、找准问题、解决突出问题作为专题教育活动的出发点和落脚点,围绕省、市行党委“五个见实效”的要求,聚焦问题,深挖根源,立行立改,对群众反映强烈的“不严不实”问题,要进行专项整治,严格正风肃纪,同时要建章立制,强化刚性约束,以解决问题的成果来检验专题教育的成效,把严的意识、严的规矩、严的风气树起来,把实的作风、实的责任、实的措施立起来。

以专题教育活动开展促作风转变,促业务发展。开展专题教育活动,就是要用“三严三实”的作风,更好地干工作、谋发展。面对当前经济下行的诸多压力,同业残酷竞争的严峻形势,要加快有效发展,实现争先晋位目标,更要靠“三严三实”的作风作保障。要秉持正确的政绩观,坚持实事求是,坚持问题导向,对症施策,勇于担当,真抓实干,以“严”的要求守住做人的底线,以“实”的举措推进各项工作,以“干”的勇气全面抓好落实,以“闯”的劲头成就一番事业,以“三严三实”专题教育活动激发的动力,助推全行各项工作开创新局面。


  打印