设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 创新工作 > 详细内容

市财政局举办“三严三实”专题教育党课

发布日期:2015-06-17    来源:三门峡日报    撰稿:葛洋    编辑:吕冬青   

日前,市财政局举办“三严三实”专题教育党课,该局党委书记以《打造“三严三实”财政干部队伍,凝聚推动财政改革发展强大正能量》为题,为全局党员领导干部上专题党课。

该局要求全局党员领导干部:一要全面准确把握“三严三实”的丰富内涵,“三严三实”是习近平总书记治国理政的深邃思考,是我们党优良传统和作风的集中体现,是中华民族优秀文化的传承发展。二要坚持问题导向,深刻查摆剖析财政干部“不严不实”的具体表现及其危害。三要致力知行合一,自觉把“三严三实”的实践要求贯穿于新时期财政工作的各个方面。严以修身,就是要坚定理想信念、始终牢记为民理财的宗旨。严以用权,就是要依法理财、切实把财政权力关进制度的笼子里。严以律己,就是要遵纪守法、时刻绷紧廉洁理财这根弦。谋事要实,就是要求真务实、一切从实际出发谋划财政工作思路和举措。创业要实,就是要务实重干、一步一个脚印推动财政改革发展任务落实。做人要实,就是要忠诚老实、树立良好的人品官德。四要精心组织实施,确保“三严三实”专题教育取得实效。要扎扎实实开展“三严三实”专题教育,从严从实谋划好、落实好改革发展各项任务,齐心协力开创财政改革发展的新局面。


  打印