设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 创新工作 > 详细内容

市地税局基层单位创新兼职纪检监察员制度助推监督责任落实到位

发布日期:2015-07-21   

为强化党风廉政建设,严格干部队伍管理,市地税局按照全员参与、过程控制、预防为主的原则,大力推行兼职纪检监察员制度,从源头上治理腐败,助推监督责任落实到位。

一是统筹规划,紧密部署。全局各基层单位从符合条件的人选中推荐一名政治素质好、法制观念强的兼职纪检监察员,经纪检组研究,报局党组同意后由纪检组行文公布。

二是加强领导,高度重视。印发了《兼职纪检监察员制度》,明确在局党组的统一领导下,兼职纪检监察员受纪检组管理,监察室负责业务指导,确保了兼职纪检监察员工作的程序化、规范化。

三是明确职责,落实责任。纪检监察员主要负责组织落实好本单位的党风廉政建设和反腐败各项工作;负责本单位的党风廉政教育;配合监察室开展纪检监察业务,对有违法违纪苗头或轻微违法违纪情节的干部职工进行廉政谈话;及时了解省、市党风廉政建设和反腐败工作的安排部署和工作重点,把握本单位的工作动态;认真完成上级安排的廉政建设各项工作任务。

四是建章立制,确保实效。定期不定期召开座谈会,倾听基层心声,建立健全工作日志,完善激励机制,强化责任追究,激发工作热情,使兼职纪检监察员制度发挥更大作用,助推党风廉政建设深入推进,凝聚干事创业、清正廉洁的正能量。


  打印