设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置s:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 详细内容

市工商局以处分决定宣布为契机加强廉政警示教育

发布日期:2015-07-27    来源:市工商局、市纪委案件审理室    编辑:程蒙茹   

“要举一反三、以身作则,严守党纪国法,秉承纪在法前,知敬畏、明底线,廉洁从政,改进作风、履职尽责”,这是7月22日下午,三门峡市纪委案件审理室到市工商局宣布该局干部程展军处分决定和纪律检查建议书的会议上,与会副处以上领导干部的表态发言。局机关中层以上干部参加了此次会议。

今年以来,市纪委积极适应从严治党的有关要求,按照上级文件规定,推行“一案双书”工作,增强处分决定说理性,严肃党政纪处分决定宣布程序,处分决定一律在被处分人所在单位党委(党组)会议、班子会议,或更大范围的会议上宣布,与会人员结合案件进行广泛深入的讨论,谈认识,摆危害,形成整改落实意见和加强党风廉政建设的具体措施。处分决定的宣读并不意味着办案结束,点名道姓通报曝光,更能起到大喝一声、猛击一掌的警醒和震慑作用;当众宣读,把处分决定书的送达变成“零距离”的警示教育,宣布现场成了警示教育专场,直击在场人员的心灵。

市工商局党组书记、局长郭群在会上强调,要以案为鉴,心存敬畏,行有所止。一要正视问题,认真反思。作为局长、班长,负有领导责任,管理不够严格,“两个责任”落实还不到位。二要吸取教训,举一反三。要严格按照中央和国家有关规定,对党和国家机关干部兼职的企业不予办理审批注册手续。加强机关编外离岗或退休人员的监督管理、宣传教育,不能使之处于真空失控状态,特别是要严格执行禁止编外离岗或退休人员违反规定到企业兼职或从事营利性活动。三要扎实整改,履职尽责。市工商局作为工商企业的主管部门,负有打击取缔非法集资、非法吸收公众存款等违法经营活动的职责,自己要行正走端,一定要吸取此案教训,会同有关部门,对全市金融性担保公司的运行情况进行监督检查,杜绝此类案件再次发生。


  打印