设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 创新工作 > 详细内容

三门峡市开展脱贫攻坚廉洁扶贫承诺活动

发布日期:2016-12-07    来源:三门峡市纪委    浏览: 人次 编辑:岳玲燕   

为进一步加强扶贫资金、项目的管理,保证惠农扶贫资金使用不出现违纪违规现象,真正实现廉洁扶贫,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的廉洁保障,近日,三门峡市纪委、三门峡市扶贫办联合下发通知,在全市脱贫攻坚中开展廉洁扶贫承诺活动。

开展廉洁扶贫承诺活动的对象主要有:(一)承担脱贫攻坚任务的县(市、区)、乡(镇、街道办事处)、行政村三级党委(工委、党支部)、政府(管委会、村委会)主要负责人、分管副职和村民小组组长;(二)市、县两级扶贫开发领导小组成员单位主要负责人;(三)承担行业扶贫任务的市、县、乡三级行业部门主要负责人、分管领导、有关业务科室工作人员;(四)扶贫资金、项目管理涉及的市、县两级财政局、发改委、扶贫办等部门的主要负责人、分管领导、有关业务科室工作人员;(五)市、县、乡三级派驻有扶贫任务的行政村第一书记;(六)市、县、乡三级定点扶贫工作队队长、工作队员和派出单位主要负责人;(七)承担结对帮扶贫困户任务的各级干部和职工。

具体承诺内容主要包括严格遵守党的政治纪律和政治规矩,严格执行扶贫资金、项目管理制度,严格执行扶贫项目计划,严格落实中央“八项规定”精神,严格落实廉洁自律各项规定,严格遵守帮扶工作纪律等内容。


  打印