首页 > 改版不要的栏目备份 > 纪律检查 > 正文

市纪委第八纪检监察室:用好《纪律检查建议书》 践行监督执纪四种形态

发布日期:2016-11-25 17:20:36     来源:市纪委第八纪检监察室   

第八纪检监察室围绕监督执纪四种形态,注重用足用活纪律审查的后半篇文章,充分发挥监察建议书主动、灵活、适用广泛的优势,将平时在查办案件过程中发现的问题隐患,以及查办案件后需要整改落实的事项,逐项列出问题清单,限定整改时限,明晰责任人员,督促相关部门及时、全面进行落实,把纪律和规矩挺在前面。

今年以来,八室共发出2份纪律检查建议书。在查办我市某单位有关线索的过程中,发现该单位未执行收支两条线的规定,相关收入未纳入财政预算管理。案件办结后,向市财政局发出纪律检查建议书,要求及时将该单位的收入纳入预算管理,市财政局已将180余万元的收入纳入了市财政局预算管理,消除了问题隐患,取得了良好效果。


( 责任编辑:岳玲燕 )   打印