设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律检查 > 详细内容

市纪委第七纪检监察室认真贯彻落实省委常委、省纪委书记任正晓调研讲话精神

发布日期:2016-12-08    来源:市纪委第七纪检监察室    浏览: 人次 编辑:岳玲燕   

省委常委、省纪委书记任正晓到我市调研后,市纪委第七纪检监察室采取三项措施,认真贯彻落实任正晓书记调研讲话精神。

一是充分查找不足。结合任正晓书记关于“聚焦全面从严治党、聚焦两个责任、聚焦基层突出问题、聚焦严肃党内政治生活、聚焦自身建设”的工作要求,对照《中国共产党廉洁自律准则》提出的“四个坚持”、《中国共产党纪律处分条例》提出的“六大纪律”、《中国共产党问责条例》提出的“六种情形”,认真查找自身工作中存在的不足和问题,并结合本室工作实际,制定具体的改进措施,认真加以解决。

二是提升自身素质。坚持以问题为导向加强对业务知识的掌握,积极履职,不断提高发现问题的能力、纪律审查的能力、组织协调的能力。加强自身思想建设、作风建设、能力建设,对新情况、新问题多研究、多思考、多汇报。

三是聚焦主责主业。对腐败“零容忍”,尤其是重点查处十八大后、“八项规定”出台后、党的群众教育实践活动后违反“四风”的行为,做到发现一起查处一起。坚持纪挺法前,抓早抓小,综合运用好监督执纪的“四种形态”,动辄则咎,采取通报批评、组织处理、纪律处分、函询谈话等措施,对苗头性、倾向性问题早提醒早纠正,对典型问题严肃处理。


  打印