设为首页  加入收藏  联系我们 投稿邮箱:jwtgyx@163.com
当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 详细内容

市委第四巡察组巡察市司法局情况反馈会召开

发布日期:2017-08-25    来源:市司法局监察室    浏览: 人次
\

8月24日,市委第四巡察组巡察市司法局情况反馈会召开,全面认领巡察组反馈意见。市委第四巡察组组长牛孟林、市委巡察办副主任马焕春出席会议。市司法局领导班子、全体司法行政干警参加了会议。

会上,组长牛孟林同志代表巡察组客观中肯地反馈了巡察意见,马焕春主任代表市委巡察办对如何做好巡察整改工作也提出了具体要求。党委书记、局长张龙治同志作了表态发言。他指出,全体司法行政干警特别是领导干部必须站在政治和全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,对反馈的问题“照单全收”,切实增强抓好反馈意见整改落实的主动性和紧迫感。

他强调,一要立行立改,从严从实抓好整改落实,结合实际制定切实可行的整改方案,认真落实整改措施,明确整改目标和整改责任人;领导干部要带头整改,深刻反思,要建立“销号台账”,做到事事有着落,件件有回音;局纪委要充分发挥职能作用,强化督促检查,对重点问题进行跟踪督办,定期通报进展情况,确保整改任务按期顺利完成。二要举一反三,着力建立健全长效机制。要切实抓住这次巡察工作的有利契机,举一反三,要在全面整改落实巡察组反馈意见的基础上,充分发挥制度的治本功效,开展重点领域和关键环节的建章立制,形成制度管人管事管权的长效机制。三要凝心聚力,全力助推司法行政工作再上新台阶。一是把整改工作与全面从严治党结合起来。要牢固树立“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,全面落实从严治党,切实增强治警觉性和政治鉴别力。二是把整改工作与深化作风建设结合起来。紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三严三强化”、“强化担当作为、深化效能革命”等活动,切实转变工作作风,强力提升工作质效。三是把整改工作与改善民生结合起来。高标准高起点推进法律服务体系建设,认真落实法律服务便民惠民政策,加大经费投入,扩大援助覆盖面,切实解决好事关群众切身利益的问题。


  打印